• Ingrédients :

-Mix de seigle noir Moul-Bie 1000 g

-Sel 20 g

-Levure 20 g

-Eau 830 g

-Zeste d’orange 20 g

-Ecorces d’oranges 100 g

-Pépites de chocolat 150 g

-Flocons d’avoine trempés 200 g

  • Procédé :

– Pétrissage : 5 min en 1ère vitesse et 6 à 7 minutes en deuxième vitesse.

– Ajouter les flocons d’avoine trempés, les écorces d’oranges et les pépites de chocolat.

– Etaler la pâte pour faire une bande de 30 cm de hauteur sur 3 cm d’épaisseur.

– Découper la bande en deux pour avoir 2 bandes de 15 cm de hauteur.

– Découper ensuite des benoîtons de 3 cm de 3* 15 cm.

– Déposer les Benoîtons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

– Décorer à l’aide d’un pochoir.

– Apprêt : 45 min – 1 heure à 27°C.

– Cuisson : à 260°C pendant 10 min, puis 20 min, four tombant à 220 °C.