
Benoîtons savoureux aux flocons d’avoine et pépites de chocolat.
- Ingrédients :
-Mix de seigle noir Moul-Bie 1000 g
-Sel 20 g
-Levure 20 g
-Eau 830 g
-Zeste d’orange 20 g
-Ecorces d’oranges 100 g
-Pépites de chocolat 150 g
-Flocons d’avoine trempés 200 g
- Procédé :
– Pétrissage : 5 min en 1ère vitesse et 6 à 7 minutes en deuxième vitesse.
– Ajouter les flocons d’avoine trempés, les écorces d’oranges et les pépites de chocolat.
– Etaler la pâte pour faire une bande de 30 cm de hauteur sur 3 cm d’épaisseur.
– Découper la bande en deux pour avoir 2 bandes de 15 cm de hauteur.
– Découper ensuite des benoîtons de 3 cm de 3* 15 cm.
– Déposer les Benoîtons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Décorer à l’aide d’un pochoir.
– Apprêt : 45 min – 1 heure à 27°C.
– Cuisson : à 260°C pendant 10 min, puis 20 min, four tombant à 220 °C.