
Burgers nordiques
Ingrédients :
Farine viennoiserie 1 kg
Eau 300 g
Oeuf 150 g
Sucre 80 g
Levure fraîche 30 g
Beurre 100 g
Charbon noir 20 g
Sel 20 g
La garniture
Ingrédients :
– Fromage,
– Huile d’olive,
– Poivre,
– Jus de citron,
– Persil,
– Tomate coupée en tranches,
– Avocat coupé en tranches,
– Saumon fumé,
– Laitue.
Procédé :
– Température de base : 48 °C.
– Pétrissage : 4 min en 1ère vitesse et 7 min en 2ème,
– Température de pâte : 24 °C.
– Pointage : 10 min.
– Division et mise en forme : 120g. Bien dégazer et bouler serré.
– Détente : 10 min.
– Façonnage : au laminoir à 4 ou 5 mm et déposer en cercle graissé de 10 cm de diamètre et 2.5 cm de hauteur.
– Apprêt : 1h00 à 1h30.
– Cuisson : Humidifier la surface des pâtons, et parsemer de graines de sésame.
Au ventilé, sans vapeur à 180°C pendant 12 à 16 min, selon la taille.