Entremet Granny Smith

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Biscuit moelleux aux amandes Ingrédients 160g Œufs 40g Trimoline DGF 70g Sucre semoule 60g Poudre d’amande ECOMAB 70g Crème épaisse 70g Farine RICA 4g Levure chimique ECOMAB 40g Huile de tournesol 2g Sel Procédé Dans une cuve de batteur monter … Lire la suite­­

Framboise Amarena

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Biscuit Sacher Ingrédients 250 g Pâte d'amande 50% Ecomab 90 g Sucre semoule 150 g Jaune d'œufs 80 g Œufs entiers 80 g Cacao en poudre extra rouge DGF Royal 225 g Blanc d'œufs 90 g Sucre semoule Procédé Dans … Lire la suite­­

Tarte chocolat

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Montage Foncer les tartes avec la pâte sablée. Placer au fond un morceau de biscuit chocolat préalablement creuser avec un emporte pièce ensemble. Remplir le reste avec le caramel noisette. Déposer la crème chocolat. Décorer avec des éclats de chocolats … Lire la suite­­

Lancement du sirop Glucose Ecomab

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On l’utilise en pâtisserie pour ses pouvoirs anti-cristallisant et ses propriétés de conservation : Anti cristallisation du sucre : le glucose permet d’empêcher la cristallisation des préparations. Fort utile pour la confection de pièces en sucre tiré, sucre soufflé, sucre coulé, sucre cuit et nougatines. … Lire la suite­­

Bonbon chocolat carré citron

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Ganache semi-solide Ingrédients 01/02/13 Zeste de citron non traité 40 g Trimoline Procédé Chauffer ensemble la purée, le zeste, la trimoline et le sirop de glucose. Verser sur la couverture de lait et mélanger à la spatule - mixer - … Lire la suite­­